3/3 今日のこんだて

3月3日(火)今日のこんだて
 さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、ご飯、牛乳 
 644kcal

【一口がんもとさといものみそ煮】
鶏肉、さといも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめの入ったみそ煮です。赤みそを使っています。

画像1 画像1

3/2  昨日と今日のこんだて

3月1日(月)今日のこんだて【左】
 豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン、牛乳
 555kcal

【豚肉のガーリック焼き】
豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。


3月2日(火)今日のこんだて【右】
 肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 
 607kcal

【肉じゃが】
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。

画像1 画像1 画像2 画像2

3/2  2/24~2/26のこんだて

2月24日(水)今日のこんだて【左】
 ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳
702kcal

【ハヤシライス】
牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。


2月25日(木)今日のこんだて【真ん中】
 わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
651kcal

【はくさいのスープ】
鶏肉を主材にはくさい、コーン、にんじん、むきえだまめの入ったスープです。冬が旬のはくさいをつかっています。


2月26日(金)今日のこんだて【右】
 関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳
603kcal

【白花豆の煮もの】
大福豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2/22 今日のこんだて

2月22日(月)今日のこんだて
 まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳
591kcal

【まぐろの甘辛焼き】
砂糖、みりん、こい口しょうゆ、油で下味をつけたまぐろを、白ねぎと一緒に焼き物機で焼いています。

画像1 画像1

2/17 昨日と今日のこんだて

2月16日(火)今日のこんだて【左】
 鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
558kcal

【鶏ごぼうご飯】
鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。



2月17日(水)今日のこんだて【右】
 中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳
589kcal

【中華おこわ】
焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 地区児童会(4h)
3/5 委員会活動(代表委員会)
3/9 5年非行防止教室(3h)