8/7 給食のようす

 1学期最後の給食です。学級のみんなと一緒に食べるのは、また2学期から。休み中も3食しっかり食べて健康を維持しましょう。(1年生の給食時間のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

8/7 今日のこんだて

8月7日(金)今日のこんだて
 チキンレバーカツ、スープ、パン、牛乳
 662kcal

【牛肉と大豆のカレーライス】
豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったスープです。

画像1 画像1

8/6 今日のこんだて

8月6日(木)今日のこんだて
 鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅さけそぼろ、ご飯、牛乳
 662kcal

【鶏肉とじゃがいもの煮もの】
鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどの野菜を使った煮ものです。

画像1 画像1

8/5 今日のこんだて

8月5日(水)今日のこんだて
 ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、ライ麦パン、いちごジャム、牛乳
 598kcal

【ケチャップ煮】
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使いトマトピューレ、ケチャップを使って味つけした洋風の煮ものです。

画像1 画像1

8/4 今日のこんだて

8月4日(火)今日のこんだて
 肉じゃが、とら豆の煮もの、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳
 532kcal

【とら豆の煮もの】
給食では10種類の豆が使われています。とら豆はいんげん豆の種類でとらのような模様が特徴です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 5年非行防止教室(3h)
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)