11/26 食に関する指導(5年)

 昨日の1組に続き、今日は2組で「野菜のひみつ」を学習しました。
 野菜には、色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜(淡色野菜)があり、野菜が体の中でどんな働きをするのかを学びました。野菜をたくさん食べるために工夫できることを考えました。

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11/25 食に関する指導(5年)

 「野菜のひみつ」を学習しました。

 「野菜の働きを知ろう」のめあてで、色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜(淡色野菜)があること、野菜が体の中でどんな働きをするのか を学びました。

 野菜をたくさん食べるために工夫できることを、子どもたちがそれぞれ考えて発表しました。

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11/25 今日のこんだて

11月25日(水)今日のこんだて
 中華丼、もやしとさんどまめの中華あえ、みかん、牛乳
 608kcal

【中華丼】
豚肉、うずら卵、たまねぎ、はくさい、にんじん、にらの入ったあんをご飯にかけます。うずら卵の食物アレルギー個別対応献立になっています。

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11/24 今日のこんだて

11月24日(火)今日のこんだて
 鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳
 584kcal

【鶏肉のごまだれ焼き】
鶏肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きます。

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11/20 給食のようす1

 会話を控えて、静かに食事をしています。

 1年生の給食時間のようすです。スクールサポートスタッフの大学生が一緒に食べています。

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学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)