11/18 今日のこんだて

11月18日(水)今日のこんだて
 スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶詰)、パン、いちごジャム、牛乳
 681kcal

【ほうれん草のグラタン】
季節のほうれん草とマカロニなどの入ったグラタンです。ホワイトソースは小麦粉、牛乳、クリームなどを使って、給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

11/18 1年生の食に関する指導

1年生の食に関する指導で「やさいだいすき」をしました。野菜のでき方や名前、はたらきを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 今日のこんだて

11月17日(火)今日のこんだて
 ドライカレービビンバ、トック、牛乳
 633kcal

【ドライカレービビンバ】
学校給食献立コンクール優秀賞献立です。牛ひきにく、豚ひきにくをカレー粉、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素で味つけしています。

画像1 画像1

11/17 2年生の食に関する指導

2年生の食に関する指導で「食べものと友だちになろう」をしました。食べものの旬について学び、それぞれが好きな食べものの紹介カードを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 給食のようす

 今日の大おかずは、「関東煮」です。体が温まります。
 
 3年生・6年生の給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)