11/18 今日のこんだて
11月18日(水)今日のこんだて
スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶詰)、パン、いちごジャム、牛乳 681kcal 【ほうれん草のグラタン】 季節のほうれん草とマカロニなどの入ったグラタンです。ホワイトソースは小麦粉、牛乳、クリームなどを使って、給食室で手作りをしています。 ![]() ![]() 11/18 1年生の食に関する指導
1年生の食に関する指導で「やさいだいすき」をしました。野菜のでき方や名前、はたらきを学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/17 今日のこんだて
11月17日(火)今日のこんだて
ドライカレービビンバ、トック、牛乳 633kcal 【ドライカレービビンバ】 学校給食献立コンクール優秀賞献立です。牛ひきにく、豚ひきにくをカレー粉、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素で味つけしています。 ![]() ![]() 11/17 2年生の食に関する指導
2年生の食に関する指導で「食べものと友だちになろう」をしました。食べものの旬について学び、それぞれが好きな食べものの紹介カードを作りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/16 給食のようす
今日の大おかずは、「関東煮」です。体が温まります。
3年生・6年生の給食時間のようすです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|