10/26 給食のようす2

 4年生の給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/23 給食のようす

 6年生の給食時間のようすです。

 明るい雰囲気の中で、子どもたちがハヤシライスをもくもくと食べています。今日は、インターンシップの大学生と一緒に食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 今日のこんだて

10月22日(木)今日のこんだて
 はくさいのクリーム煮、あつあげのピり辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソースいため、パン、牛乳
 585kcal

【はくさいのクリーム煮】
鶏肉、はくさいを主材にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけの入ったクリーム煮です。

画像1 画像1

10/21 給食のようす

 3年生の給食時間のようすです。
 「いただきます」をしたあとは、会話を控えて食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/21 今日のこんだて

10月21日(水)今日のこんだて
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳
 676kcal

【みそカツ】
ヒレの豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、パン粉で衣をつけて、揚げます。八丁みそで作ったソースをかけています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)