11/18 1年生の食に関する指導

1年生の食に関する指導で「やさいだいすき」をしました。野菜のでき方や名前、はたらきを学びました。
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11/17 今日のこんだて

11月17日(火)今日のこんだて
 ドライカレービビンバ、トック、牛乳
 633kcal

【ドライカレービビンバ】
学校給食献立コンクール優秀賞献立です。牛ひきにく、豚ひきにくをカレー粉、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素で味つけしています。

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11/17 2年生の食に関する指導

2年生の食に関する指導で「食べものと友だちになろう」をしました。食べものの旬について学び、それぞれが好きな食べものの紹介カードを作りました。
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11/16 給食のようす

 今日の大おかずは、「関東煮」です。体が温まります。
 
 3年生・6年生の給食時間のようすです。

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11/13 今日のこんだて

11月13日(金)今日のこんだて
 ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖パン小、牛乳
 589kcal

【ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ】
鶏肉、ベーコンを主材に旬のエリンギ、しいたけ、しめじが入ったスパゲッティです。

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)