2/1 今日のこんだて

2月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳
638kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして油で揚げます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

1/29 今日のこんだて

1月29日(金)今日のこんだて
 あじのレモンマリネ、てぼ豆スープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレード、牛乳
 658kcal

【あじのレモンマリネ】
開きのあじに、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます。たまねぎをいためマリネ液をつくり、あじにかけます。

画像1 画像1

1/28 給食週間

 今週は給食週間です。給食の時間にテレビ放送があります。

昨日と一昨日は、給食室で給食を作る様子の動画を、各クラスで放送しました。

今日は、給食が終わって片付ける様子を観ました。

みんな興味津々、テレビに釘付けで観ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 今日のこんだて

 1月28日(木)今日のこんだて
 親子丼、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳
 628kcal

【黒豆の煮もの】
おせち料理の一品です。まめに暮らせるようにとの願いを込めていただきます。
【親子丼】
卵の個別対応献立になっています。

画像1 画像1

1/27 今日のこんだて

1月27日(水)今日のこんだて
いわしのてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじき、ご飯、牛乳
 692kcal

【ごまひじき】
だいこん葉とひじきをいため砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけしいりごまを加えて香ばしく仕上げています。ご飯にあう一品です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)