1/8 昨日と今日の給食

【左】1月7日(木)今日のこんだて
 鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、おさつパン、牛乳
 560kcal

【鶏肉のバーベキューソテー】
鶏肉を主材にたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。



【右】1月8日(金)今日のこんだて
 れんこんちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
 618kcal

【ぞう煮】
正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。
白玉もちやなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使っています。
【ごまめ】
おせち料理の一品です。五穀豊穣を願った食べます。

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1/7 給食のようす

 今日から、給食も始まりました。1年生の給食時間のようすです。

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12/25 給食終了1

 2学期最後の給食です。食事中は喋れませんでしたが、学級の仲間と一緒に「美味しい時間」を過ごしました。

 6年生の給食風景です。

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12/25 給食終了2

 5年生の給食風景です。

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12/25 給食終了3

 4年生の給食風景です。

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学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)