11/30 今日のこんだて
11月30日(月)今日のこんだて
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳 725kcal 【洋風煮】 鶏肉を主材にてぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじの入った洋風の煮ものです。 11/27 給食のようす1
2年生の給食時間のようすです。
スクールサポートスタッフの大学生が一緒に食べています。食事が終わってからお話しましょう。 11/27 給食のようす2
1年生の給食時間のようすです。
食事中、マスクをはずしての会話はしません。 11/26 今日のこんだて
11月26日(木)今日のこんだて
ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳 590kcal 【ツナポテトオムレツ】 液卵にツナ、ポテトを入れ、塩、こしょう、バターで味つけし焼きます。 11/26 食に関する指導(5年)
昨日の1組に続き、今日は2組で「野菜のひみつ」を学習しました。
野菜には、色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜(淡色野菜)があり、野菜が体の中でどんな働きをするのかを学びました。野菜をたくさん食べるために工夫できることを考えました。 |
|