11/25 食に関する指導(5年)
「野菜のひみつ」を学習しました。
「野菜の働きを知ろう」のめあてで、色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜(淡色野菜)があること、野菜が体の中でどんな働きをするのか を学びました。 野菜をたくさん食べるために工夫できることを、子どもたちがそれぞれ考えて発表しました。 11/25 今日のこんだて
11月25日(水)今日のこんだて
中華丼、もやしとさんどまめの中華あえ、みかん、牛乳 608kcal 【中華丼】 豚肉、うずら卵、たまねぎ、はくさい、にんじん、にらの入ったあんをご飯にかけます。うずら卵の食物アレルギー個別対応献立になっています。 11/24 今日のこんだて
11月24日(火)今日のこんだて
鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳 584kcal 【鶏肉のごまだれ焼き】 鶏肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きます。 11/20 給食のようす1
会話を控えて、静かに食事をしています。
1年生の給食時間のようすです。スクールサポートスタッフの大学生が一緒に食べています。 11/20 給食のようす2
2年生の給食時間のようすです。
|
|