7/17 栄養指導 2

 よくかむことで、どんないいことがあるかをプリントに書き、発表しました。
 給食の時や家での食事の時も、よくかんで食べるようにしましょう。

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7/15 今日のこんだて

7月15日(水)今日のこんだて
 ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、パン、ブルーベリージャム、牛乳
 555kcal

【ポークトマトスパゲッティ】
豚肉、ベーコンを主材に旬の生のトマトを使ったスパゲッティです。

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7/14 今日のこんだて

7月14日(火)今日のこんだて
 豚肉のしょうが焼き、みそ汁、さんどまめのごまあえ、ご飯、牛乳
 590kcal

【豚肉のしょうが焼き】
豚肉はしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけて焼きます。

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7/13 今日のこんだて

7月13日(月)今日のこんだて
 ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳
 584kcal

【ゴーヤチャンプルー】
にがうり(ゴーヤ)と豚肉もやしをいため、塩、こい口しょうゆで味つけします。かつおぶしをかけて食べます。

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7/10 今日のこんだて

7月10日(金)今日のこんだて
 パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、パン、牛乳
 591kcal

【パエリア】
年に1回使用できる赤ピーマンを使った献立です。赤ピーマンは緑のピーマンが十分に熟したものです。緑のピーマンに比べてビタミンCやカロテンが2倍以上になります。

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学校行事
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 机・椅子の移動