11/18 1年生の食に関する指導
1年生の食に関する指導で「やさいだいすき」をしました。野菜のでき方や名前、はたらきを学びました。
11/17 今日のこんだて
11月17日(火)今日のこんだて
ドライカレービビンバ、トック、牛乳 633kcal 【ドライカレービビンバ】 学校給食献立コンクール優秀賞献立です。牛ひきにく、豚ひきにくをカレー粉、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素で味つけしています。 11/17 2年生の食に関する指導
2年生の食に関する指導で「食べものと友だちになろう」をしました。食べものの旬について学び、それぞれが好きな食べものの紹介カードを作りました。
11/16 給食のようす
今日の大おかずは、「関東煮」です。体が温まります。
3年生・6年生の給食時間のようすです。 11/13 今日のこんだて
11月13日(金)今日のこんだて
ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖パン小、牛乳 589kcal 【ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ】 鶏肉、ベーコンを主材に旬のエリンギ、しいたけ、しめじが入ったスパゲッティです。 |
|