7/9 今日のこんだて

7月9日(木)今日のこんだて
 さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳
 584kcal

【とうがんの煮もの】
旬のとうがんと鶏肉をつかった煮ものです。しょうが汁、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています。

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7/7 今日のこんだて

7月7日(火)今日のこんだて
 豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラのみそ汁、みかん(冷)、ご飯、牛乳
 618kcal

【豚ミンチとニラのそぼろ丼】
豚のミンチ肉を主材にたまねぎ、にら、にんじんの入ったそぼろ丼です。

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7/6 今日のこんだて

7月6日(月)今日のこんだて
 豚肉の香味あげ、みそ汁、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳
 606kcal

【豚肉の香味あげ】
豚肉にしょうが汁、しょうゆで下味をつけてでんぷんをまぶしてあげます。

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7/3 今日のこんだて

7月3日(金)今日のこんだて
 チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、パン、ブルーベリージャム、牛乳
 681kcal

【チキンレバーカツ】
鶏レバーが入ったカツです。カレーの風味をつけています。

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7/2 今日のこんだて

7月2日(木)今日のこんだて
 牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
 633kcal

【とうがんのみそ汁】
旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。

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学校行事
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)
3/19 第49回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 机・椅子の移動