3/9 昨日と今日のこんだて
(左)
3月8日(月)今日のこんだて【卒業祝い献立】 フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳 772kcal 【フルーツゼリー】 新食品の国産の温州みかんの果汁をたっぷりと使ったゼリーをダイスにカットし、国産の和なしの缶詰とあわせたデザートです。 【カレーシチュー】 近江牛を使ったカレーシチューです。児童に人気の献立です。 (右) 3月9日(火)今日のこんだて 豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 610kcal 【きな粉よもぎだんご】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。 3/3 今日のこんだて
3月3日(火)今日のこんだて
さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、れんこんのいためもの、ご飯、牛乳 644kcal 【一口がんもとさといものみそ煮】 鶏肉、さといも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめの入ったみそ煮です。赤みそを使っています。 3/2 昨日と今日のこんだて
3月1日(月)今日のこんだて【左】
豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン、牛乳 555kcal 【豚肉のガーリック焼き】 豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 3月2日(火)今日のこんだて【右】 肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 607kcal 【肉じゃが】 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。 3/2 2/24~2/26のこんだて
2月24日(水)今日のこんだて【左】
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳 702kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。 2月25日(木)今日のこんだて【真ん中】 わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳 651kcal 【はくさいのスープ】 鶏肉を主材にはくさい、コーン、にんじん、むきえだまめの入ったスープです。冬が旬のはくさいをつかっています。 2月26日(金)今日のこんだて【右】 関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳 603kcal 【白花豆の煮もの】 大福豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。 |
|