12/25 給食終了6
1年生の給食風景です。
12/22 今日のこんだて
12月22日(火)今日のこんだて
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳 582kcal 【いわしのしょうが煮】 ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。 12/21 今日のこんだて
12月21日(月)今日のこんだて
あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳 584kcal 【とうふのスープ】 鶏肉、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけの入ったスープです。 12/17 今日のこんだて
12月17日(木)今日のこんだて
和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖パン(小)、牛乳 556kcal 【和風焼きそば】 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンの入った焼きそばです。しょうゆで味つけし、かつおぶしをかけていただく和風のやきそばです。 12/15 給食のようす
4年生の給食時間のようすです。
おかわりをする人もいます。みんなおいしそうに食べています。 |