3/2 昨日と今日のこんだて
3月1日(月)今日のこんだて【左】
豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン、牛乳 555kcal 【豚肉のガーリック焼き】 豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 3月2日(火)今日のこんだて【右】 肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 607kcal 【肉じゃが】 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3/2 2/24~2/26のこんだて
2月24日(水)今日のこんだて【左】
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳 702kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいもたまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリの入ったハヤシライスです。 2月25日(木)今日のこんだて【真ん中】 わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳 651kcal 【はくさいのスープ】 鶏肉を主材にはくさい、コーン、にんじん、むきえだまめの入ったスープです。冬が旬のはくさいをつかっています。 2月26日(金)今日のこんだて【右】 関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳 603kcal 【白花豆の煮もの】 大福豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/22 今日のこんだて
2月22日(月)今日のこんだて
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳 591kcal 【まぐろの甘辛焼き】 砂糖、みりん、こい口しょうゆ、油で下味をつけたまぐろを、白ねぎと一緒に焼き物機で焼いています。 ![]() ![]() 2/17 昨日と今日のこんだて
2月16日(火)今日のこんだて【左】
鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳 558kcal 【鶏ごぼうご飯】 鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。 2月17日(水)今日のこんだて【右】 中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳 589kcal 【中華おこわ】 焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 給食のようす1
3年生の給食時間のようすです。
しっかり勉強した後は、しっかりと食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |