12/25 給食終了6

 1年生の給食風景です。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/22 今日のこんだて

12月22日(火)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳
 582kcal

【いわしのしょうが煮】
ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。


画像1 画像1

12/21 今日のこんだて

12月21日(月)今日のこんだて
 あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳
 584kcal

【とうふのスープ】
鶏肉、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけの入ったスープです。


画像1 画像1

12/17 今日のこんだて

12月17日(木)今日のこんだて
 和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖パン(小)、牛乳
 556kcal

【和風焼きそば】
豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンの入った焼きそばです。しょうゆで味つけし、かつおぶしをかけていただく和風のやきそばです。

画像1 画像1

12/15 給食のようす

 4年生の給食時間のようすです。
 おかわりをする人もいます。みんなおいしそうに食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31