11/4 今日のこんだて

11月4日(水)今日のこんだて
 豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、パン、マーマレード、牛乳
 603kcal

【豚肉のデミグラスソース】
豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからめます。

画像1 画像1

11/4 給食のようす

 3年生の給食時間のようすです。
 会話を控えて静かに食べています。今日は国際クラブがあります。1組ではソンセンニムが一緒に食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/30 給食のようす

 1年生の子どもたちが、美味しそうにタコライスを食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/30 今日のこんだて

10月30日(金)今日のこんだて
 タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ、牛乳
 606kcal

【タコライス】
沖縄料理の一つです。いためた挽肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、ご飯の上にかけていただきます。

画像1 画像1

10/28 今日のこんだて

10月28日(水)今日のこんだて
 豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
 624kcal

【ふきよせ煮】
旬のさといもを主材にれんこんやしめじなどを秋に収穫される材料を使った煮ものです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31