10/15 今日のこんだて

10月15日(木)今日のこんだて
 牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、アプリコット、牛乳
 600kcal

【ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ】
ほたて貝柱、ベーコン、トマトを主材にしたスープスパゲッティです。

画像1 画像1

10/14 今日のこんだて

10月14日(水)今日のこんだて
 鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、パン、牛乳
 680kcal

【鶏肉のたつあたあげ】
鶏肉はしょうが、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけてでんぷんをまぶしてあげます。

画像1 画像1

10/13 給食のようす

 2年生の給食時間のようすです。食欲の秋、味覚の秋です。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/9 給食のようす

 給食委員会の児童による「今日の献立」の放送です。

 4年生の教室では、インターンシップの大学生と一緒に、子どもたちが給食を食べていました。食事中は会話を控え、お話は食べ終わってからします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/9 今日のこんだて

10月9日(金)今日のこんだて
 ポークカレーライス、はくさいのピクルス、みかん、ごはん、牛乳
 649kcal

【ポークカレーライス】
豚肉を主材にしたカレーライスです。小麦にアレルギーのある児童も食べられるように米粉を使ったカレールウで仕上げています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31