10/8 今日のこんだて

10月8日(木)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、パン、ソフトマーガリン、牛乳
 695kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょううが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶしてあげます。ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせたたれにからめます。子どもたちに人気の献立です。

画像1 画像1

10/6 今日のこんだて

10月6日(火)今日のこんだて
 豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パン、牛乳
 629kcal

【豚肉といかの中華煮】
 豚肉、いかを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらの入った中華風の煮ものです。

画像1 画像1

10/5 給食のようす

 給食委員会の当番児童による放送です。今日の献立を伝えています。

 食欲の秋です。2年生の教室では、子どもたちが美味しそうに食べていました。


画像1 画像1
画像2 画像2

10/5 今日のこんだて

10月5日(月)今日のこんだて
 お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ご飯、牛乳
 608kcal

【お好み焼き】
やまいもとろろを使用し、ふっくらした食感になるようにしています。

画像1 画像1

10/2 今日のこんだて

10月2日(金)今日のこんだて
 さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳
 684kcal

【さんまのみぞれかけ】
1切れ60gのさんまを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆずで作ったたれをかけています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31