2/4 給食のようす2

 3年生の給食時間のようすです。

 食事中はマスクをはずすので、子どもたちの、にこやかないい表情が見られます。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/3 今日のこんだて

2月3日(水)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
 612kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。
節分の行事献立になっています。

画像1 画像1

2/3 給食のようす

 1年生の給食時間のようすです。
 今日は、節分の行事献立で、子どもたちは「いわし」や「福豆」を食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 今日のこんだて

2月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳
638kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして油で揚げます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

1/29 今日のこんだて

1月29日(金)今日のこんだて
 あじのレモンマリネ、てぼ豆スープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレード、牛乳
 658kcal

【あじのレモンマリネ】
開きのあじに、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます。たまねぎをいためマリネ液をつくり、あじにかけます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31