11/30 今日のこんだて

11月30日(月)今日のこんだて
 白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳
 725kcal

【洋風煮】
鶏肉を主材にてぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじの入った洋風の煮ものです。

画像1 画像1

11/27 給食のようす1

 2年生の給食時間のようすです。

 スクールサポートスタッフの大学生が一緒に食べています。食事が終わってからお話しましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/27 給食のようす2

 1年生の給食時間のようすです。
 食事中、マスクをはずしての会話はしません。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/26 今日のこんだて

11月26日(木)今日のこんだて
 ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳
 590kcal

【ツナポテトオムレツ】
液卵にツナ、ポテトを入れ、塩、こしょう、バターで味つけし焼きます。

画像1 画像1

11/26 食に関する指導(5年)

 昨日の1組に続き、今日は2組で「野菜のひみつ」を学習しました。
 野菜には、色の濃い野菜(緑黄色野菜)とその他の野菜(淡色野菜)があり、野菜が体の中でどんな働きをするのかを学びました。野菜をたくさん食べるために工夫できることを考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31