4/16 給食の時間1
1年生の給食時間のようすです。
給食が始まってちょうど一週間、1年生の子どもたちは毎日しっかり食べています。 4/16 給食の時間2
2年生の給食時間のようすです。
4月16日(金) 今日のこんだて
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳
648kcal 【豚肉のデミグラスソース】 柔らかい仕上がりになるよう豚肉の肩ロースを使っています。ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。 4月15日(木) 今日のこんだて
焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ご飯、牛乳
581kcal 【焼きとり】 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと一緒に焼きます。砂糖、みりん、こい口しょうゆ、でんぷんでたれを作り焼きあがった鶏肉にかけます。 4/14 給食の時間1
2年生の給食の時間のようすです。おいしい給食に思わず笑顔がこぼれます。
|
|