4/16 給食の時間1

 1年生の給食時間のようすです。

 給食が始まってちょうど一週間、1年生の子どもたちは毎日しっかり食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/16 給食の時間2

 2年生の給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金) 今日のこんだて

豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳
648kcal

【豚肉のデミグラスソース】
柔らかい仕上がりになるよう豚肉の肩ロースを使っています。ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。
画像1 画像1

4月15日(木) 今日のこんだて

焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ご飯、牛乳
581kcal

【焼きとり】
鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと一緒に焼きます。砂糖、みりん、こい口しょうゆ、でんぷんでたれを作り焼きあがった鶏肉にかけます。

画像1 画像1

4/14 給食の時間1

 2年生の給食の時間のようすです。おいしい給食に思わず笑顔がこぼれます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/19 1年発育測定
4/20 5年聴力検査
4/21 3年聴力検査
4/22 2年聴力検査  
4/23 1年聴力検査  委員会・代表委員会編成