4月16日(金) 今日のこんだて
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳
648kcal 【豚肉のデミグラスソース】 柔らかい仕上がりになるよう豚肉の肩ロースを使っています。ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。 4月15日(木) 今日のこんだて
焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ご飯、牛乳
581kcal 【焼きとり】 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと一緒に焼きます。砂糖、みりん、こい口しょうゆ、でんぷんでたれを作り焼きあがった鶏肉にかけます。 4/14 給食の時間1
2年生の給食の時間のようすです。おいしい給食に思わず笑顔がこぼれます。
4/14 給食の時間2
3年生の給食の時間のようすです。みんな静かに食べています。
4月14日(水) 今日のこんだて
まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
641kcal 【まぐろのオーロラ煮】 角切りのまぐろにでんぷんをまぶして油であげ、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。児童に人気の献立です。 |
|