4月19日(月) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal 【ビビンバ】 牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。 児童に大人気のメニューです。 4/19 給食の時間1
1年生2組の給食時間のようすです。
給食の前には、ていねいに手を洗います。今日からは当番児童が配膳をします。スムーズに準備ができました。 手を合わせて「いただきます」 今日の献立はビビンバです。 4/19 給食の時間2
5年生の給食時間のようすです。
お腹がすきました。いっぱい食べて、午後からも頑張ります。 4/16 給食の時間1
1年生の給食時間のようすです。
給食が始まってちょうど一週間、1年生の子どもたちは毎日しっかり食べています。 4/16 給食の時間2
2年生の給食時間のようすです。
|
|