4月21日(水) 今日のこんだて

鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
657kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4月20日(火) 今日のこんだて

焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(1/2)、牛乳
537kcal

【焼きそば】
豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの入ったソース味の焼きそばです。
画像1 画像1

4月19日(月) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal

【ビビンバ】
牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/19 給食の時間1

 1年生2組の給食時間のようすです。

 給食の前には、ていねいに手を洗います。今日からは当番児童が配膳をします。スムーズに準備ができました。 
 手を合わせて「いただきます」 
 今日の献立はビビンバです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19 給食の時間2

 5年生の給食時間のようすです。
 
 お腹がすきました。いっぱい食べて、午後からも頑張ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/21 3年聴力検査
4/22 2年聴力検査  
4/23 1年聴力検査  委員会・代表委員会編成
4/26 徴収金振替日