4月21日(水) 今日のこんだて
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
657kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。 ![]() ![]() 4月20日(火) 今日のこんだて
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(1/2)、牛乳
537kcal 【焼きそば】 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの入ったソース味の焼きそばです。 ![]() ![]() 4月19日(月) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal 【ビビンバ】 牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。 児童に大人気のメニューです。 ![]() ![]() 4/19 給食の時間1
1年生2組の給食時間のようすです。
給食の前には、ていねいに手を洗います。今日からは当番児童が配膳をします。スムーズに準備ができました。 手を合わせて「いただきます」 今日の献立はビビンバです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/19 給食の時間2
5年生の給食時間のようすです。
お腹がすきました。いっぱい食べて、午後からも頑張ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|