6月23日(木) 今日のこんだて
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
568kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。 6月22日(水) 今日のこんだて
さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
564kcal 【牛ひじきそぼろ】 牛挽肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加え、さわやかな味を添えています。 6月21日(火) 今日のこんだて
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、アプリコットジャム、牛乳
637kcal 【えびのチリソース】 下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。 6月20日(月) 今日のこんだて
和風カレー丼、すまし汁、和なし(カット缶)、ごはん、牛乳
586kcal 【和風カレー丼】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。 6月17日(金) 今日のこんだて
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン1/2、牛乳
503kcal 【オクラの甘酢あえ】 旬のオクラを砂糖、米酢、しょうゆで味つけしています。 |
|