6月16日(木) 今日のこんだて
いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、ごはん、牛乳
627kcal 【五目汁】 だしこんぶとけずりぶしを使って給食室でだしをとっています。とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎが入った汁ものです。 6月15日(水) 今日のこんだて
マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ごはん、牛乳
566kcal 【マーボーはるさめ】 牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、たけのこ、にらなどの入ったマーボーはるさめです。 6月14日(火) 今日のこんだて
カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、パン、牛乳
671kcal 【カレードリア】 鶏肉を主材にたまねぎグリンピースの入ったドリアです。カレールウの素とクリームを使って仕上げています。 6月13日(月) 今日のこんだて
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
547kcal 【豚肉のごまみそ焼き】 豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけ焼き物機で焼いています。 6/10 給食の時間(4年生)
4年生の教室(1組・2組)のようすです。
1組にはインターンシップの大学生が入り、子どもたちと一緒に給食を食べました。 「いただきます」のあいさつの後、自己紹介をしていました。 |
|