6月6日(月) 今日のこんだて
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
563kcal 【鶏肉のおろしじょうゆかけ】 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。 6/3 給食の時間
4限が終わりました。おなかがすきました。
1年生と 5年生の 給食時間のようすです。 6月2日(木) 今日のこんだて
鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえ、ご飯、牛乳
547kcal 【鶏肉のしょうゆバター焼き】 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターで風味よく焼きあげています。 6月1日(水) 今日のこんだて554kcal 【豚肉の甘辛焼き】 豚肉とたまねぎをしょうゆと砂糖で甘辛い味つけにして焼いています。ご飯のすすむ献立です。 |
|