6月27日(月) 今日のこんだて

中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳
574kcal

【中華煮】
豚肉、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、にらの入った中華味の煮ものです。
画像1 画像1

6月24日(金) 今日のこんだて

ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、パン牛乳
659kcal

【ウインナーのケチャップソース】
ボイルしたウインナーにケチャップとデミグラスソース、ウスターソースで作った手作りソースをかけています。子どもに人気のメニューです
画像1 画像1

6月23日(木) 今日のこんだて

すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
568kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。
画像1 画像1

6月22日(水) 今日のこんだて

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
564kcal

【牛ひじきそぼろ】
牛挽肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加え、さわやかな味を添えています。
画像1 画像1

6月21日(火) 今日のこんだて

えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、アプリコットジャム、牛乳
637kcal

【えびのチリソース】
下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 学力向上事業(2h 6-2)
7/6 国際クラブ
7/7 5年林間前検診(15:00〜)
7/8 4年研究授業 クラブ(1学期最終)