7/19 給食終了1
今日で、1学期の給食が終わります。
黙食でしたが、学級の友だちと一緒に食べる給食は楽しい時間でした。 1年生のようすです。 7/19 給食終了2
いつものように、当番の児童が食器などを教室に運んできました。
協力しながら静かに配膳をしています。 3年生のようすです。 7月19日(火) 今日のこんだて
豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
548kcal 【豚肉ともやしのいためもの】 豚肉ともやしを塩、淡口しょうゆでいためています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 7月15日(金) 今日のこんだて
鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳
648kcal 【中華みそスープ】 豚肉にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしが入った野菜たっぷりのスープです。中華スープをベースに赤みそで味つけをしています。 7月14日(木) 今日のこんだて
豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
553kcal 【ツナっ葉いため】 ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ、料理酒で味つけしたご飯に合う一品です。 |
|