7/19 給食終了1

 今日で、1学期の給食が終わります。
 黙食でしたが、学級の友だちと一緒に食べる給食は楽しい時間でした。

 1年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/19 給食終了2

 いつものように、当番の児童が食器などを教室に運んできました。
 協力しながら静かに配膳をしています。

 3年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日(火) 今日のこんだて

豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
548kcal

【豚肉ともやしのいためもの】
豚肉ともやしを塩、淡口しょうゆでいためています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1

7月15日(金) 今日のこんだて

鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳
648kcal

【中華みそスープ】
豚肉にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしが入った野菜たっぷりのスープです。中華スープをベースに赤みそで味つけをしています。
画像1 画像1

7月14日(木) 今日のこんだて

豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
553kcal

【ツナっ葉いため】
ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ、料理酒で味つけしたご飯に合う一品です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/28 図書館開放 オリニマダン(東桃谷小)
7/29 5年林間指導
7/30 5年林間指導