4月27日(水) 今日のこんだて
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(缶)、食パン、ブルーベリージャム、牛乳
633kcal 【カレースープスパゲッティ】 鶏肉、ベーコンを主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじなどが入ったスープスパゲッティです。 ![]() ![]() 4月26日(火)今日のこんだて
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
625kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげます。児童に人気の献立です。 ![]() ![]() 4月25日(月) 今日のこんだて
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳
645kcal 【煮こみハンバーグ】 ハンバーグをいためたたまねぎ、マッシュルームと一緒にケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。 ![]() ![]() 4/22 給食の時間
2年生の給食時間のようすです。
子どもたちが静かに食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日(木) 今日のこんだて
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
636kcal 【まぐろのオーロラ煮】 しょうが、料理酒で下味をつけてでんぷんをまぶして油であげた角切りのまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。児童に人気の献立です。 ![]() ![]() |
|