5月16日(月) 今日のこんだて
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳
617kcal 【変わりピザ】 ツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼きます。 子どもたちに人気の献立です。 ![]() ![]() 5/13 給食の時間(2年生)
給食の時間、子どもたちの表情は、楽しそうです。
1組では、インターンシップの大学生が子どもたちと一緒に食べていました。食事が終わってからいっぱいしゃべってくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月13日(金) 今日のこんだて
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳
548kcal 【五目汁】 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしの入った具だくさんの汁ものです。こんぶとけずりぶしでだしを取っています。 ![]() ![]() 5/12 給食の時間
1年生の子どもたちが、美味しそうに給食を食べていました。
デザートの「かわちばんかん」という大きな柑橘を口にしています。 ![]() ![]() 5月12日(木) 今日のこんだて
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、黒糖パン、牛乳
604kcal 【コーンクリームシチュー】 鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトソースはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。 ![]() ![]() |
|