5月16日(月) 今日のこんだて

豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳
617kcal

【変わりピザ】
ツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼きます。
子どもたちに人気の献立です。
画像1 画像1

5/13 給食の時間(2年生)

 給食の時間、子どもたちの表情は、楽しそうです。

 1組では、インターンシップの大学生が子どもたちと一緒に食べていました。食事が終わってからいっぱいしゃべってくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(金) 今日のこんだて

さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳
548kcal

【五目汁】
かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしの入った具だくさんの汁ものです。こんぶとけずりぶしでだしを取っています。

画像1 画像1

5/12 給食の時間

 1年生の子どもたちが、美味しそうに給食を食べていました。
 デザートの「かわちばんかん」という大きな柑橘を口にしています。

画像1 画像1

5月12日(木) 今日のこんだて

コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、黒糖パン、牛乳
604kcal

【コーンクリームシチュー】
鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトソースはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/29 1年発育測定
8/30 2年発育測定
8/31 3年発育測定 6年歯・口の健康教室(2・3h) 国際クラブ
9/1 4年発育測定 1年お話会(2h)
9/2 委員会活動(代表委員会) 5年発育測定