5月18日(水) 今日のこんだて
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳
552kcal 【プルコギ】 牛肉、たまねぎ、にら、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、ごまを混ぜ合わせ焼きます。 ![]() ![]() 5/17 栄養指導(2年生)1
「食べ物のはたらきを知ろう」のめあてで、じょうぶな体のつくり方について学習しました。
3つのなかまとそのはたらき(エネルギーのもとになる・体をつくるもとになる・体のちょうしをととのえる)を知ることができました。 (1組のようすです) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月16日(月) 今日のこんだて
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳
617kcal 【変わりピザ】 ツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼きます。 子どもたちに人気の献立です。 ![]() ![]() 5/13 給食の時間(2年生)
給食の時間、子どもたちの表情は、楽しそうです。
1組では、インターンシップの大学生が子どもたちと一緒に食べていました。食事が終わってからいっぱいしゃべってくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月13日(金) 今日のこんだて
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳
548kcal 【五目汁】 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしの入った具だくさんの汁ものです。こんぶとけずりぶしでだしを取っています。 ![]() ![]() |
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