5/12 給食の時間

 1年生の子どもたちが、美味しそうに給食を食べていました。
 デザートの「かわちばんかん」という大きな柑橘を口にしています。

画像1 画像1

5月12日(木) 今日のこんだて

コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、黒糖パン、牛乳
604kcal

【コーンクリームシチュー】
鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトソースはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。
画像1 画像1

5月11日(水) 今日のこんだて

きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳
605kcal

【わかたけ煮】
旬のたけのこと生わかめを煮た春を感じる献立です。



画像1 画像1

5月10日(火)今日のこんだて

牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳
647kcal

【牛肉と大豆のカレーライス】
ドライパックの大豆が入ったカレーライスです。ドライパックの大豆は蒸してあるので水に溶け出しやすい栄養素の流失を控え、大豆本来の甘味や旨みが味わうことができます。
画像1 画像1

5月9日(月) 今日のこんだて

金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、コッペパン、いちごジャム、牛乳
593kcal

【金時豆の中華おこわ】
鶏肉、金時豆、しめじの入ったおこわです。チキンブイヨン、しょうゆ、ごま油などで味付けします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/12 代休
9/14 国際クラブ
9/15 ICT訪問
9/16 4年研究授業 学級の日 Tabメンテ 50周年記念委員会