4月19日(木) 今日のこんだて

鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ご飯、牛乳
572kcal

【鶏肉とじゃがいもの煮もの】
鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しいたけの入った和風の煮ものです。
画像1 画像1

4月18日(月) 今日のこんだて

豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、パン、いちごジャム、牛乳
604kcal

【豚肉のデミグラスソース】
豚肉を塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。
画像1 画像1

4/15 給食の時間(2年生)

 2年生の教室では、今日も子どもたちが美味しそうに給食を食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(金) 今日のこんだて

マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳
587kcal

【マーボーどうふ】
牛挽肉、豚挽肉を主材に、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらなどが入ったマーボーどうふです。
画像1 画像1

4/14 給食(入学祝い献立)

 今日は、1年生の入学をお祝いする献立です。カツカレーライスにフルーツゼリーもつきます。

 1年生の教室では、「いただきます」のあいさつのあと、子どもたちが、おいしそうにカツカレーライスを食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 国際クラブ
9/15 ICT訪問
9/16 4年研究授業 学級の日 Tabメンテ 50周年記念委員会
9/19 敬老の日