5月18日(水) 今日のこんだて

プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳
552kcal

【プルコギ】
牛肉、たまねぎ、にら、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、ごまを混ぜ合わせ焼きます。
画像1 画像1

5/17 栄養指導(2年生)1

 「食べ物のはたらきを知ろう」のめあてで、じょうぶな体のつくり方について学習しました。

 3つのなかまとそのはたらき(エネルギーのもとになる・体をつくるもとになる・体のちょうしをととのえる)を知ることができました。
 (1組のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(月) 今日のこんだて

豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳
617kcal

【変わりピザ】
ツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼きます。
子どもたちに人気の献立です。
画像1 画像1

5/13 給食の時間(2年生)

 給食の時間、子どもたちの表情は、楽しそうです。

 1組では、インターンシップの大学生が子どもたちと一緒に食べていました。食事が終わってからいっぱいしゃべってくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(金) 今日のこんだて

さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳
548kcal

【五目汁】
かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしの入った具だくさんの汁ものです。こんぶとけずりぶしでだしを取っています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 委員会(6h:運動会)
9/22 にがりまき 運動場使用不可 PCメンテ ICT訪問
9/23 秋分の日
9/24 いきいき休み
9/26 セパレートライン引き 本部テント・入退場門設置 あいさつ週間(〜9/30) PTA実行委員会 徴収金振替日