4月25日(月) 今日のこんだて

煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳
645kcal

【煮こみハンバーグ】
ハンバーグをいためたたまねぎ、マッシュルームと一緒にケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。
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4/22 給食の時間

 2年生の給食時間のようすです。

 子どもたちが静かに食べていました。

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4月21日(木) 今日のこんだて

まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
636kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょうが、料理酒で下味をつけてでんぷんをまぶして油であげた角切りのまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。児童に人気の献立です。
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4月20日(水) 今日のこんだて

ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パン、牛乳
625kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどが入ったシチューです。小麦粉とサラダ油でルウを作っています。
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4月19日(木) 今日のこんだて

鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ご飯、牛乳
572kcal

【鶏肉とじゃがいもの煮もの】
鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しいたけの入った和風の煮ものです。
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学校行事
9/28 国際クラブ
9/29 6年個人撮影
9/30 学級の日 ICT訪問
10/3 4年SCによる授業(2h・3h)