4月18日(月) 今日のこんだて
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、パン、いちごジャム、牛乳
604kcal 【豚肉のデミグラスソース】 豚肉を塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。 4/15 給食の時間(2年生)
2年生の教室では、今日も子どもたちが美味しそうに給食を食べていました。
4月15日(金) 今日のこんだて
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳
587kcal 【マーボーどうふ】 牛挽肉、豚挽肉を主材に、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらなどが入ったマーボーどうふです。 4/14 給食(入学祝い献立)
今日は、1年生の入学をお祝いする献立です。カツカレーライスにフルーツゼリーもつきます。
1年生の教室では、「いただきます」のあいさつのあと、子どもたちが、おいしそうにカツカレーライスを食べていました。 4月14日(木) 今日のこんだて(入学祝い献立)
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳
712kcal 【カツカレーライス】 一口トンカツののったカレーライスです。子ども達に好評な献立です。 この献立は、新1年生の入学をお祝いする献立です。2年生から6年生の皆さんも自分たちの進級をともに喜びましょう。 |
|