11月20日(月)今日のこんだて
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン小、牛乳
553kcal 【ウインナーときのこの和風風味スパゲッティ】 ウインナー、ベーコンを主材に旬のしいたけ、しめじが入ったスしょうゆ味の和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけていただきます。 11月17日(金)今日のこんだて
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳
556kcal 【なまりぶしのしょうが煮】 なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。 なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。 11月10日(金)今日のこんだて
あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいも煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳
675kcal 【あげどりのねぎだれかけ】 鶏肉をしょうが汁で味つけし、でんぷんをまぶして油で揚げます。白ねぎと砂糖、酢、しょうゆごま油で作ったたれをからめます。 11月8日(水)今日のこんだて
きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、パン、牛乳
633kcal 【きのこのクリームシチュー】 鶏肉を主材に旬のきのこがたくさん入ったシチューです。エリンギ、しめじ、マッシュルームが入っています。コクをくわえるためにクリームを使っています。ルウは小麦粉と油を使って給食室で手作りしています。 11月7日(火)今日のこんだて
ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ごはん、牛乳
576kcal 【ビビンバ】 牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬をむかえるだいこんとほうれんそうに加え、もやし、にんじんを使っています。 |