6月11日(火)今日のこんだて
カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、ミニフィッシュ、ミニコッペパン、牛乳
520kcal 【カレースパゲッティ】 豚挽肉、ベーコンを主材にたまねぎ、にんじん、トマト缶、ピーマンの入ったカレー味のスパゲッティです。児童に好評なメニューです。 ![]() ![]() 6月10日(月)今日のこんだて
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)、牛乳
617kcal 【ハヤシライス】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじんを使っています。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、トンカツソースなどで味付けし水どきの上新粉でとろみを出しています。 ![]() ![]() 6月7日(金)今日のこんだて
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、みかんジャム、牛乳
652kcal 【豆乳スープ】 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。 ![]() ![]() 6月6日(木)今日のこんだて
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なし(カット缶)、牛乳
583kcal 【和風カレー丼】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。 ![]() ![]() 6/4 栄養指導(1年生)
栄養教諭による 1年生の栄養指導(食育)の学習です。
テーマは「たべものたんけん」です。 給食には、たくさんの食べ物が出ていることや、食べものが、体の中でどんな働きをするかによって3つのグループに分かれていることを学びました。 (写真は、1組・2組でのようすです) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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