6月7日(金)今日のこんだて
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、みかんジャム、牛乳
652kcal 【豆乳スープ】 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。 6月6日(木)今日のこんだて
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なし(カット缶)、牛乳
583kcal 【和風カレー丼】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。 6/4 栄養指導(1年生)
栄養教諭による 1年生の栄養指導(食育)の学習です。
テーマは「たべものたんけん」です。 給食には、たくさんの食べ物が出ていることや、食べものが、体の中でどんな働きをするかによって3つのグループに分かれていることを学びました。 (写真は、1組・2組でのようすです) 6月4日(火)今日のこんだて
鶏肉とかぼちゃのシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、パン、牛乳
631kcal 【鶏肉とかぼちゃのシチュー】 夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。旬のかぼちゃは生のものを使用しています。 5月24日(金)今日のこんだて
金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(缶)、パン、牛乳
645kcal 【金時豆の中華おこわ】 もち米に焼き豚、金時豆のドライパック、しめじを加えて焼き物機で蒸しています。 |
|