7月2日(火)今日のこんだて

チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、パン、牛乳
 604kcal

【チキンパエリア】
鶏肉と米を主材に野菜をオリーブ油でいため焼き物機で蒸し焼きにします。

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7月1日(月)今日のこんだて

 ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
 563kcal

【ゴーヤチャンプルー】
豚肉ともやし、にがうりを塩、しょうゆでいためています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
にがうりはゴーヤともツルレイシーともよばれ、古くから沖縄で食べられていた独特の苦みを持った野菜です。ビタミンCが多く含まれています。

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6月27日(木)今日のこんだて

 さごしのおろしじょうゆけかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
 564kcal

【さごしのおろしじょうゆかけ】
料理酒で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、だいこんおろしで作ったたれをかけます。
さごしは成長によって名前が変わります。大きくなると「さわら」と呼ばれます。

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6月26日(水)今日のこんだて

 マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、まっ茶大豆、ごはん、牛乳
 601kcal

【マーボーはるさめ】
牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、たけのこ、にらなどの入ったマーボーはるさめです。

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6月25日(金)今日のこんだて

 えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、牛乳
 651kcal

【えびのチリソース】
下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで作ったたれをからめて味つけします。

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