10/24 私たちの考えた献立!
給食委員会(5・6年生)の児童が、自分たちで考えた「献立」を「大阪学校給食献立コンテスト」に応募しました。
献立名も自分たちで考えました。 ポイント(くふうした点)や、使用する大阪産の食材を書き、完成イメージをイラストで表現しました。 泉州ナス・毛馬きゅうり・ブドウ・桃といった大阪の地産食材の名も見えます。 料理名・材料・分量・切り方・作り方まで細かく書きました。 すごいですね! 優秀作品に選ばれてほしいです。 ![]() ![]() 10/24 頑張りました 運動会 1
新聞掲示委員会の児童が、運動会当日に撮影しました。
係の仕事として、役割を分担し、シャッターチャンスを見逃さずにパチリ、学年ごとにまとめました。 通りかかった児童が見ています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10/24 頑張りました 運動会 2
運動会の日は、本当によく頑張りましたね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/24 全校朝会
校長先生からは、「先週から始まった遠足(校外学習)」と「来月5日の式典」についての話がありました。
学校の記念すべき50周年をみんなでお祝いする日が近づいて来ました。 5・6年生は式典でのお祝いの言葉の練習が、児童会が中心となって各学年でも祝う会の取り組みが 進められています。 気持ちを一つにして、立派な式典になるよう頑張っていきましょう。 看護当番の先生からは、週目標「帰りのあいさつをしっかりしよう」について話がありました。 朝会後、子どもたちが教室に入る前に、しっかりと手洗いをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/21 50周年記念事業委員会
11月5日の50周年記念式典に向けての最終の会合です。
学校の取り組みや式典の詳細についての確認をしました。 委員会の皆様には遅くまでありがとうございました。 当日、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() |
|