3/6 給食の時間2(5年生)
大きな海苔に ご飯をしき、その上に具材をのせて巻いています。
「手巻きご飯」の完成です。 子どもたちが、美味しそうにパクパクと食べていました。 3/6 給食の時間3(4年生)
4年生の教室でも、子どもたちが「手巻きご飯」をつくっていました。
3/5 啓蟄(けいちつ)
今日は、二十四節気の「啓蟄」(5日〜19日)です。
「冬ごもりしていた虫(生き物)が活動し始める」という意味で、この時期、一雨ごとに暖かくなり少しずつ春らしさが増します。 3/5 今日の6年生 1
外は雨、休み時間には 子どもたちが 教室で おしゃべりをしたり、トランプをしたりと 思い思いの時間を満喫していました。
3/5 今日の6年生 2
卒業式まであと9日となりました。
一日一日が、濃密な時間です。 |