3/6 今日の6年生(卒業祝い献立)2
2組でも、子どもたちが楽しそうに食べていました。
誰かと一緒に食べることで 笑顔が生まれ、幸福を感じますね。 3/6 給食の時間1
今日の献立は、6年生の卒業を祝うものです。
給食委員会の子どもたちが、「6年生の皆さん、卒業おめでとうございます」と、お祝いの言葉を伝えてから 献立を説明していました。 3/6 給食の時間2(5年生)
大きな海苔に ご飯をしき、その上に具材をのせて巻いています。
「手巻きご飯」の完成です。 子どもたちが、美味しそうにパクパクと食べていました。 3/6 給食の時間3(4年生)
4年生の教室でも、子どもたちが「手巻きご飯」をつくっていました。
3/5 啓蟄(けいちつ)
今日は、二十四節気の「啓蟄」(5日〜19日)です。
「冬ごもりしていた虫(生き物)が活動し始める」という意味で、この時期、一雨ごとに暖かくなり少しずつ春らしさが増します。 |