青空学級より
3年生で調理実習をしました。
今回、イワシの蒲焼・にら玉スープを作りました。 鍋で御飯も炊きました。 1・2年生に味見をしてもらうと、とても好評でした。 次回は何しようかな…?(^^) 青空学級より
3年生で調理実習をした際、いちごムースも作りました。
甘くて、とても美味しかったです。 味見をした1・2年生からも、「もっと食べたい」とリクエストされました。 次回も作ります!(^^)! 青空学級より
昨年度2学期以来、久々の調理実習で、「焼きそば」と「豚汁」を作りました。
とても美味しくできました。 今回は一部の生徒だけでしたが、次回はみんなでしたいと思います。 青空学級より
昨日は入学式でした。
新入生のために、在校生がポスターを作りました。 |