9月28日の給食韓国の料理が登場しました。 お肉にもしっかり味がついていて ごはんもよく進みました。 トックは韓国のおもちと野菜の スープのことです。 やわらかく食べやすかったです。 9月25日の給食先週の巨峰には 種がありませんでしたが、 今週の巨峰には 種が入っていたので 気をつけながら 食べました。 いよいよ明日は運動会です! 今日の夜ごはんも 明日の朝ごはんもしっかり食べて 元気よく運動会をむかえましょう^^ 9月24日の給食キーマカレーは、 小麦粉ではなく米粉を使った ルウで作りました。 サラダには、卵が入っていない マヨネーズ風味のドレッシングを かけて食べました。 食物アレルギーの子も 食べられるように配慮した 献立となっています。 いつもの給食と比べて 味がちがったか お話を聞いてみてください^^ 9月23日の給食今日は、大きなフランクフルトが 登場しました。 ケチャップソースがかかっていて パンとよく合う献立でした。 9月18日の給食牛肉と卵を使った 他人丼が登場しました。 卵アレルギーの人も 食べられるように、 卵の除去食も実施しました。 |
|