本日の給食「フレッシュトマトのスープ煮・コッペパン・牛乳・りんごジャム」です。 フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、生のトマトを使用しています。 本日の給食
6月4日(木)本日の給食は、
「豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳」です。 スープには、豚肉・じゃがいも・キャベツ・にんじん・パセリが入っていました。 パセリには、免疫力を高めるビタミンCの栄養素が含まれています。 本日の給食6月3日(水)本日の給食は、「ハムと野菜の中華スープ・コッペパン・りんごジャム・牛乳」です。6月は、食育月間となっています。本日のスープには、ハム・にんじん・たまねぎ・しいたけ・にらが入っていました。野菜には体の調子を整え、さまざまな病気を予防する大切な栄養素が含まれています。いろいろな色の野菜をバランスよく食べ、野菜のちからを取り入れましょう。 |
|